homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Правила посещения сауны

Выделите для сауны не менее 1,5 ч.

Оставьте одежду в раздевалке. Не забудьте смену чистого белья, чтобы одеть после сауны. Возьмите что-нибудь, на чем можно будет сидеть (небольшое полотенце, простыня). Не забудьте прикрыть голову фетровой шляпой или шерстяной шапочкой. Примите душ или погрузитесь в воду, перед тем как заходить в парилку. Это предварительно очистит кожу и исключит появление в сауне запаха пота, который здесь совершенно неприемлем.

Итак, сначала принимают душ. Не вытираясь, заходят в сауну. Посидев несколько минут, дожидаются момента, когда поры кожи откроются. После этого переходят в прохладное помещение, чтобы остыть и принять душ перед новым заходом, который будет более длительным. Необходимо полностью расслабиться, наслаждаясь теплом. В сауну ходят, чтобы получить бесценные минуты умиротворенного отдыха.

Зайдите в парилку по первому кругу. Рекомендуемая температура 80-90 °С. Вначале воздух будет относительно сухим. Чтобы поддать пару, нужно плеснуть воды на камни. Использовать веник при первом заходе не рекомендуется, потому что кожа, как правило, еще недостаточно распарена и ее можно легко травмировать.

Выходите из комнаты сразу же, как только почувствуете дискомфорт. Теперь необходимо остыть - принять душ, поплавать в бассейне или просто посидеть в комнате отдыха или на свежем воздухе. Можно попить, если чувствуете жажду, но следует помнить, что алкоголь и сауна несовместимы.

Зайдите в парилку опять. Теперь можно позволить себе посидеть подольше или залезть повыше. Пара тоже можно подпустить побольше. Можно использовать и веник.

Вновь остыньте.

Повторите цикл столько раз, сколько хочется. То же можно сказать и об использовании веника: пока не чувствуете дискомфорт, можно продолжать. Для большинства людей достаточно 2-3 заходов, некоторые же позволяют себе до 10. Все это весьма индивидуально.

Вернитесь в парилку ненадолго, чтобы осушить кожу. Вымойтесь. После этого опять вернитесь в парилку (желательно при более низкой температуре). В заключение остудите тело под душем или в бассейне. Вытритесь полотенцем или просто обсохните при комнатной температуре. Можно даже просто лечь, закрыть глаза и расслабиться некоторое время.

После сауны можно выпить какой-либо освежающий напиток и закусить чем-нибудь легким и соленым.

Перед тем как надевать одежду, нужно обязательно дать себе время остыть. Иначе потоотделение будет продолжаться. Однако нужно следить за тем, чтобы не замерзнуть, поскольку организм после сауны обладает повышенной чувствительностью



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)