homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Как правильно пользоваться тандыром

В отличие от стационарных, наши тандыры — мобильные. Поэтому можно свободно планировать и выбирать, где лучше всего установить тандыр, где он будет лучше смотреться и т.д.. Тандыр можно взять с собой на пикник и бесконечно удивлять всех гостей процессом приготовления еды с помощью этого уникального приспособления.

Подготовка тандыра к розжигу

При первом розжиге температуру в тандыре следует поднимать постепенно!

Снять большую крышку. Заложить сухие дрова (рекомендуется использовать дрова из фруктовых деревьев) внутрь корпуса на колосники не более, чем на 2/3 объема печи. Разжечь дрова через поддувало. Когда дрова разгорятся, накрыть тандыр большой крышкой. Примерно через 30–60 минут тандыр нагреется до рабочей температуры (этот момент определяется визуально: на внутренних стенках исчезает копоть). При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Навесить вертикально шампуры с мясом, закрыть большую крышку. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр через поддувало, или малую верхнюю крышку.

Время приготовления определяется опытным путём, но обычно первая загрузка мяса будет готова через 10–15 минут, рыба — через 7–10 минут, овощи — через 3–5 минуты. После двух-трех закладок необходимо прогреть тандыр в течение 20–25 минут для восстановления рабочей температуры.

После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть естественным путем.

Процесс приготовления в тандыре происходит не столько на углях, сколько за счет равномерной теплоотдачи стен. Этот принцип приготовления позволяет обеспечить полное прожаривание, а также максимально сохранить сочность и аромат ваших блюд. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения и вы можете посвятить себя общению с вашими гостями.

Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, баранью ногу, кролика, овощи, грибы, лепешки, самсу и прочее.

Меры безопастности при использовании тандыра:

  • Не разжигайте тандыр в закрытых помещениях
    При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полутора метров
  • На раскаленный тандыр нельзя поливать водой
    Из-за большой разницы температур тандыр может треснуть и дать невосстановимые трещины
  • Не подпускайте детей к разогретому тандыру
    По неосторожности ребенок может получить ожоги т.к. в процессе прогрева, температура внутри тандыра может достигать 480 °С, что приводит к достаточно сильному нагреву внешних стенок
     

 



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)