homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Обмазывание медом - простой путь к бархатистой коже!

Мед - очень полезное вещество. Обмазывание медом - замечательная процедура, омолаживающая, питающая и очищающая кожу. После нее кожа становится бархатистой, приятной, сияющей - как у младенца :). Эту приятную во всех смыслах и отношениях, процедуру рекомендуют всем женщинам, но хочется отметить несколько правил, которые обязательно нужно знать.

Если у вас есть аллергия на мед - делать такую процедуру нельзя. Как узнать, есть ли она? Возьмите немножко именно того меда, которым вы собираетесь делать обмазывание, и нанесите чуть-чуть на локтевой сгиб. Подождите немного. Самый максимум - 15 минут. Но обычно достаточно 3-5 минут. Если возникло жжение, зуд или другие неприятные реакции - ваш организм не приемлет этот сорт меда. Сортов меда очень много - липовый, травяной (собранный с цветущих полевых трав), кипрейный (собранный с цветущего кипрея (иван-чая), клеверный, и т.д. Еще у меда есть такой показатель "эффективности", как диастаза. У северных медов она выше, и мед эффективней, у южных - этот показатель ниже. Ваш организм может не принимать северный мед, но с легкостью и благосклонностью относиться к южному. И наоборот.

Если у вас - чаще всего такое встречается на лице - капиллярная сетка расположена близко к поверхности кожи, медовые маски и обертывания делать нельзя. Если капилляры близко к коже только на лице, можно попробовать делать обертывания (обмазывания), избегая кожи лица.

Мед - продукт не переносящий нагревания свыше 40 градусов. Поэтому пить горячий чай с медом - просто тратить продукт понапрасну. В бане же температура намного выше 40 градусов. Часто она доходит до 70-80, а то и 100-120 градусов. В такой температуре мед, соединяясь с выделениями организма, образует довольно ядовитое соединение. Поэтому намазываться медом можно только в предбаннике или в остывшей бане.

Мед впитывается кожей и влияет на сосуды, вызывая их очистку. Глубина проникновения меда - в зависимости от качества - может достигать 2-3 см. В связи с этим после любых масштабных медовых процедур, следует выпить стакан травяного чая, а в течение последующих суток - до 1,5 литров простой воды.

Как проводить медовое обертывание?

Мед - если густой, его можно разогреть на водяной бане, но не перегревать! Пусть он станет мягким, но не горячим! А можно чуть разбавить его тепленькой водичкой или остывшим травяным настоем. Лучше, чтобы мед постоял ночь, разбавляясь. Если мед жидкий, можно не разбавлять.

На чистую разогретую кожу, в негорячем помещении, нанести тонким слоем мед, слегка массируя кожу круговыми движениями. Посидеть, или походить - если первый раз - 5 минут, если уже не первый - минут 10-15, затем смыть теплой водой. Количество повторов может достигать максимум трех раз. Но людям, имеющим проблемы с сосудами не рекомендуется проводить такую процедуру дольше 10 минут и больше одного раза в неделю.



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)