homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Что такое бочка купель?

Что такое сауна, японцы узнали относительно недавно. С самых древних времен они использовали свой способ для достижения чистоты и релакса. В их традиционной бане офуро издавна использовалась деревянная бочка купель. Возможно, именно благодаря таким экзотическим купелям на Дальнем Востоке и появился готовый к любым испытаниям тот самый самурайский дух. Хотя, на самом деле, бочка купель – это скорее изобретение не суровых воинов, а тамошних гурманов. Уж больно комфортно отдыхать в ней не только после боев, но и обычного напряженного трудового дня.

И, нужно заметить, что бочка купель имеет достаточно преимуществ перед герметично закрытой кабинкой, где создается сверхвысокая температура. Дело в том, что бочка купель обеспечивает то, что голова купальщика при этом находится на свежем воздухе и не подвергается перегреву. А еще бочка купель производится исключительно из специальных пород дерева, которые выделяют полезные не только для японского организма вещества.

В наших современных условиях японская бочка купель по прямому назначению используется достаточно редко. На это идут лишь те, кому пришлось какое-то время пожить в Стране восходящего солнца и удалось вычислить секрет тамошнего долголетия. Но такие гигиенические гурманы встречаются весьма не часто. По крайней мере, в обычных городских квартирах бочка купель почти не встречается. Но, тем не менее, бочка купель в ряде случаев чудесно сочетается со все той же куда более привычной для нас сауной.

К примеру, вы решили обустроить сауну на своем дачном участке. И если он находится не возле реки, озера или иного водоема, то нужно задуматься об обустройстве бассейна или иного резервуара с водой, куда можно плюхнуться после нестерпимо жаркой парилки.

И тут бочка купель может оказаться очень даже кстати. Дело в том, что бочка купель устанавливается очень легко и не требует системы гидроизоляции как тот же бассейн. И к тому же в ней можно установить комфортную для вас температуру воды.

Еще один аргумент – бочка купель достаточно практична. Фактически современная бочка купель соединяет в себе достижения японских бондарей, древних медиков и все возможности сегодняшней сантехники.

Бочка купель легко наполняется водой и также легко от нее освобождается. Бочка купель легко подключается к водопроводу и канализации и совершенно неприхотлива в уходе.

Поэтому сделанная в точности по древним японским рецептам бочка купель не только доставит Вам немалое удовольствие, но и легко впишется в ваш загородный интерьер.



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)