homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Уход за телом, руками и ногами после сауны

Окончив банную процедуру, мы спешим как следует вытереться теплым махровым полотенцем. И совершенно напрасно. Вытирать тело после бани, как и вообще после всех водных процедур, не следует. Идеальный вариант: сразу после бани набросить на распаренное тело хлопчатобумажный халат, как это делают японцы. Если нет халата, можно промокнуть кожу простыней. Если после парной хочется сохранить как можно дольше тепло в теле, промокнитесь махровой простыней или полотенцем, после чего наденьте махровый халат. Последний должен быть из натуральной ткани. Никакой синтетики! Таким образом, вы не лишаете вашу кожу бесценной влаги, а ведь именно от количества влаги зависит ее внешний вид. Недаром косметологи советуют совершать прогулки в дождливую погоду, когда кожа, как губка, впитывает в себя влагу.

Если все же есть желание как следует растереться после сауны, например, для улучшения кровообращения, тело растирают полотняной тканью. Не вытирают, а именно растирают. И непременно полотном. Чем грубее полотно, тем лучше для тела.

Теперь самое время приступить к более тщательному мытью ног. Сначала нужно сделать мыльную ванночку для ног. Для этого в небольшом тазу растворяют мыло и столовую ложку крупной поваренной или морской соли. Держат ноги в этом растворе 10-15 минут, после чего можно тереть пятки пемзой, стричь ногти и удалять мозоли. Если ноги после бани хорошо распарились, можно обойтись и без мыльной ванночки. Мозоли удаляют стерильной бритвой. Застарелые мозоли нужно сводить постепенно. Так, очень полезно после банной процедуры прикладывать к мозоли корку лимона белой стороной. Процедуру повторяют несколько раз. Затем осторожно вычищают грязь из-под ногтей, укорачивают ногти ножницами, щипцами или подпиливают пилочками. Стригут ногти таким образом, чтобы их свободные края слегка выступали над мягкой частью пальца. Сильно обрезать углы ногтей нельзя, они могут врасти в кожу, а это очень болезненное явление. Чтобы ногти не слоились, были мягкими, упругими, после банной процедуры полезно втирать в них растительное масло. Полезно также втирать масло в ступни, это препятствует образованию мозолей, улучшает общее состояние — ведь на ступне расположено множество рефлекторных точек, отвечающих за состояние практически всех систем и органов человеческого тела.

Чтобы смягчить огрубевшую кожу на локтях, поступают следующим образом: выйдя из парной, налейте в две небольшие миски немного разогретого растительного масла (его можно разогреть, поставив у печи, но не на печь!). Погрузите локти в масло на 5 минут. После этого осторожно потрите их пемзой. Затем — сделайте мыльный массаж жесткой щеткой. Смыв пену, локти нужно смазать либо жирным кремом, либо растительным маслом. Еще один совет — при каждом пользовании кремом для рук не забывайте и о локтях.



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)