homeДровяное отоплениеДымоход, вентиляцияЭлектро оборудованиеАксессуары, двери, одеждаОтдых на природеСтройматериалы (баня)Лаки, краскиБассейны
Почитайте статьи:
Как правильно пользоваться тандыромКакие бываю виды тандыров. Разновидности и классификация.САШЕ из лечебных трав и наше здоровье - классификацияСАШЕ из лечебных трав - полезно и приятно!Отопительные печи-камины "Теплодар"

Самые необычные сауны мира

   Любители саунной экзотики есть во всем мире; они предаются своему хобби и день, и  ночь, поражая наше воображение оригинальными и просто остроумными проектами.

Зеркальная сауна

   Необычная зеркальная сауна, расположенная в лесу возле речного ущелья Saranac в штате Нью - Йорк (авторская сауна"Cadyville", автор Дэн Хизель), является компактной стереометрической постройкой, опирающейся на скалу. Эта скала и формирует одну из стен сауны. Вся внешняя поверхность сауны полностью покрыта зеркалами, причем тропинка, ведущая к ней, проходит диагонально, так, чтобы человек, идущий к ней, не отражался в зеркалах.
   Кроме того, постройка запрятана между деревьев, что создает ощущение таинственности. Окружающая природа отражается в экстерьере сауны, что может вконец запутать человека, пытающегося ее найти. Окно - "глаз" с деревянной окантовкой как будто плывет в воздухе.

Сауна - бочка 

   

   Оригинальные сауны, закругленные со всех сторон, тем не менее, прочно стоят на земле. Они могут быть горизонтальными и вертикальными или с выпуклым стеклом спереди.
   Сауна "Баррел" (Barrel -  в переводе "бочка") - совершенно новое решение относительно формы и дизайна. Она очень мобильна и быстро устанавливается (за 3-5 часов). Есть два основных вида таких саун -  горизонтальные и вертикальные (star-gaser / комната для переодевания / душевая). Горизонтальные сауны "Баррел"  доступны в трех размерах и длинах: шириной 1.2, 1.8 и высотой 2.4 метра. Они самые необычные по стилю, их также можно использовать как раздевалку или душевую.

Сауна - автобус

     Сауна - автобус  -  проект выпускников Университета Искусства и Проектирования в Хельсинки. Эта передвижная выставка была призвана ознакомить желающих с элементами культуры и быта финнов. Конечно, особое внимание было уделено сауне. Одновременно выставка является и настоящим автобусом, пригодным для путешествий по Европе, и содержащим все необходимое для поездки: спальные места, кухонный отсек и, конечно же, финскую сауну.
   Каждая деталь сауны, начиная от мыла и заканчивая скамьями, полностью соответствует традиционной финской сауне. Сауна может использоваться пассажирами во время поездок. Сам же автобус можно заказывать лдя путешествий в некоторых странах Европы.

Сауна - паром

   Эта сауна - паром, похожая на небольшой сказочный дворец, базируется в не менее сказочном месте - в районе озера Larsmo (архипелаг Турку). Кроме команды, на нем может разместиться еще 15 человек. Зимой сауна работает тоже, но стоит на приколе. В остальное время можно не только париться, но и любоваться красотами уникального природного края.
   Вы только представьте себе суточную прогулку на пароме по уникальному Стокгольмскому архипелагу, которая завершиться сауной, купанием в заливе и первоклассным ужином-барбекю в Гётеборге и Стокгольме! А обратно в город Вас может доставить быстроходный катер или малый самолет-гидроплан Cessna.

Сауна - сказка

   Вот такая сауна в виде сказочного домика-избушки построена в одном из пансионатов в пригороде Хельсинки. Сауна расположена в рекреационной зоне финской столицы и является частью большого жилого комплекса, в котором построено 5 видов разных парных бань.

Pink - Sauna

   Эту веселенькую сауна явно создали молодые люди для привлечения блондинок. Хозяева очень стараются: и мангал дымится, и стекла голубые, и сказочные мотивы по стенам присутствуют. И полотенце призывно развешено... Pink-Sauna готова к приему гостей!

 

Сауна на воде

   Финский архитектор спроектировал и построил эту необычную сауну на воде и поместил ее постреди норвежского фьорда. Эта сауна с минималистичным дизайном создана прежде всего для ощущения абсолютного спокойствия и умиротворения, достичь которого можно, по мнению ее создателей, только с помощью полного уединения. Она представляет собой парную кабину с температурой до +900С, что особенно приятно в зимнее время, когда температура воздуха "за бортом" приближается к отметке -200С. Сквозь прозрачные стены в сауну проникают лучи солнца, к тому же, парильщикам открываются великолепные виды на фьорд и горы. Добраться до сауны на воде можно только на лодке.

 

По материалам "Бассейны и сауны Украины"



<< Назад

Адрес:
г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 55
комплекс "Борисфен" - магазин "UkrSauna"

Режим работы магазина:
Пн-Пт:  9:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: 11:00 - 19:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (044) 563-06-68

моб.:
+38 (097) 963-50-29
+38 (095) 326-13-88
+38 (093) 482-78-32

E-mail:
info@ukrsauna.kiev.ua

Это UkrSauna! Стараемся и работаем с 2007 года, а сейчас 2017;)